Харьковская областная общественная организация
"АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩИНА"
                                       Суббота, 24.06.2017, 17:43


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Контакты
 779 83 66
 779 83 67
 779 83 68

Фактический адрес:
Украина, 61044, 
г. Харьков, 
пр. Московский, 
259, 2 этаж


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2013 » Август » 18 » В Харькове прошел традиционный марафон «Освобождение»
15:37
В Харькове прошел традиционный марафон «Освобождение»

   

 На старт возле стадиона «Динамо» собралось около трех тысяч бегунов. Полную марафонскую дистанцию бежали 98 человек, полумарафон - 207 человек, в том числе и мэр Харькова, который пробежал 21 км за 1 час 44 минуты. Дистанцию в 10 км преодолели 193 человека.

    «Сегодня я пробежал эту дистанцию в честь наших праздников – Дня города и Дня освобождения Харькова. Очень важно, чтобы харьковчане были вовлечены в здоровый образ жизни. Поэтому вместе со своими коллегами по работе мы показали пример, приняв участие в беге по шоссе. Результат хороший, и в следующем году мы уже будем претендовать на другую дистанцию», – отметил Геннадий Кернес после забега.

    Армянскую диаспору Харькова представили шесть бегунов. Двое из них – Артур Марабян и Карен Алексанян – бежали полумарафон. Остальные – Варткес, Саркис и Эдгар Оганесян, Геворг Степанян – дистанцию в 3 км.

    Артур Марабян отметил, что участие в подобном марафоне – это хороший пример для молодежи: «Главное, чтобы они были еще сильнее и лучше, поэтому наша задача – привлекать их к таким мероприятиям». Карен Алексанян, рассказывая о забеге, говорит, что никто из участников не остановился и все дошли до конца: «Для армянской общины этот марафон является знаковым событием. Тут главное не победа, а участие». Геворг Степанян пообещал, что в следующем году спортивные успехи бегунов армянской общины будут значительно лучше. Эдгар Оганесян считает,

что такие марафоны должны проходить ежегодно: «Думаю, что наиболее важным для нас является пример нашего мэра Геннадия Кернеса, который пропагандирует здоровый образ жизни и занятия спортом». Саркис Оганесян отмечает важность этого марафона, потому что он посвящен 70-летию освобождения Харькова от немецко-фашистских захватчиков: «Наш город освобождали, в том числе и армяне. Поэтому наш долг посвятить этот забег нашим ветеранам, независимо от того, какой они национальности».

Просмотров: 300 | Добавил: karina
Форма входа
Логин:
Пароль:

Храм
Храм армянской апостольской церкви
Освящён 24 августа 2004 года.

Друзья сайта



ВСТУПИТЬ
В ОБЩИНУ



Copyright MyCorp © 2017