Харьковская областная общественная организация
"АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩИНА"
                                       Пятница, 28.04.2017, 02:30


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Контакты
 779 83 66
 779 83 67
 779 83 68

Фактический адрес:
Украина, 61044, 
г. Харьков, 
пр. Московский, 
259, 2 этаж


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2013 » Август » 27 » В Харькове открыли мемориальные доски Григорию Поженяну и Георгию Мовсесяну
16:00
В Харькове открыли мемориальные доски Григорию Поженяну и Георгию Мовсесяну

    27 августа в Харькове были открыты мемориальные доски в честь известных харьковчан – поэта-фронтовика, киносценариста Григория Поженяна и композитора-песенника Георгия Мовсесяна. Инициатором этого мероприятия стала Харьковская областная общественная организация «Армянская национальная городская община».

   Григорий Поженян родился в Харькове на Мордвиновской улице, теперь это переулок Кравцова. Памятная доска Григорию Поженяну появилась на доме по пер. Кравцова, 8. Георгий Мовсесян жил в доме по адресу Полтавский Шлях, 51, на котором сегодня появился памятный знак.

   На мероприятиях присутствовали руководители администраций Дзержинского и Октябрьского районов, заместитель председателя Союза армян Украины Мэри Акопян, председатель Харьковской областной общественной организации «Армянская национальная городская община» Армаис

Оганесян.

   Мэри Акопян отметила, что, несмотря на ненастную погоду, приятно находиться на этом торжественном и радостном событии, объединившем армянскую диаспору Харькова. «Сегодня мы увековечиваем память выдающихся сынов армянского народа. От имени Союза армян Украины и его председателя Вилена Шатворяна выражаю глубокую благодарность городским властям, а именно господину Кернесу, за поддержку в организации этого мероприятия». По словам Мэри Акопян, это первая лепта и первый шаг харьковской армянской общины в увековечении истории армян, живших и работавших в Харькове. Армаис Оганесян заявил, что увековечение памятными досками наших соотечественников – это большая гордость для армянской общины Харькова.

   На открытие мемориальной доски композитору Георгию Мовсесяну приехала его жена Марина. Она отметила, что для ее мужа Харьков самый родной город. «Здесь он родился и учился. Мы познакомились с ним в ансамбле песни и пляски Советской Армии, он был музыкантом, я артисткой балета. Наш жизненный путь продлился 45 лет. Несмотря на то, что наши характеры были совершенно разные, мы находили общий язык и смогли прожить долгую совместную жизнь. Жаль, что он так рано ушел из жизни».

   Надеемся, что имена поэта с морской душой Григория Поженяна и композитора Георгия Мовсесяна, писавшего песни для нашего города, останутся в памяти наших потомков.


Просмотров: 424 | Добавил: karina
Форма входа
Логин:
Пароль:

Храм
Храм армянской апостольской церкви
Освящён 24 августа 2004 года.

Друзья сайта



ВСТУПИТЬ
В ОБЩИНУ



Copyright MyCorp © 2017