Харьковская областная общественная организация
"АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩИНА"
                                       Пятница, 28.04.2017, 02:30


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Контакты
 779 83 66
 779 83 67
 779 83 68

Фактический адрес:
Украина, 61044, 
г. Харьков, 
пр. Московский, 
259, 2 этаж


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2013 » Июль » 1 » В Харьков с рабочим визитом приехал председатель Союза армян Украины, народный депутат Украины Вилен Шатворян.
11:36
В Харьков с рабочим визитом приехал председатель Союза армян Украины, народный депутат Украины Вилен Шатворян.

      В рамках визита председатель Союза армян Украины, народный депутат Украины Вилен Шатворян встретился с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом, а также с правлением Харьковской областной общественной организации «Армянская национальная городская община».

     В Харькове армянская национальная городская община динамично работает, при этом, в первую очередь, уделяя внимание сохранению традиций, истории и культуры армянского народа. В нашем городе функционирует армянская школа, ансамбль песни и танца, молодежная организация, есть армянский храм, уже год выходит в эфир телепрограмма «Армянский час» и в печать – одноименная газета. Уже четыре года работает Почетное консульство Республики Армения в Харьковской и Сумской областях.

    Результаты успешной и эффективной работы Харьковской армянской национальной городской общины в своем выступлении отметил председатель Союза армян Украины, народный депутат Украины Вилен Григорович Шатворян: «Харьковская диаспора развивается успешнее и стремительнее всех. И это благодаря нашим армянам и местным властям».

     

      Настоящим событием стало открытие собственной телестудии для телепрограммы «Армянский час». Председатель Харьковской областной общественной организации «Армянская национальная городская община» Армаис Оганесян рассказал об идее создания телестудии: «Это лишь на словах легко и просто. На самом деле – это был весьма длительный и творческий процесс. И конечно, не обходилось без поддержки извне. Но, слава Богу, у армянской общины нашего города есть помощники: это и Союз армян Украины во главе с его председателем и народным депутатом Виленом Шатворяном, и городские власти в лице мера Харькова – Геннадия Кернеса, и Почетное консульство Республики Армения в Харьковской и Сумской областях во главе с Арменом Асланяном. Итак, телестудия торжественно открыта! Здесь присутствуют все, кто принимал участие в этом непростом деле».

     Значение открытия телевизионной студии председатель Союза армян Украины, народный депутат Украины Вилен Шатворян оценил как новое событие в жизни украинских армян: «Когда мы имеем возможность эфира, имеем определенное время, мы транслируем свои передачи культурного плана. Я хочу поздравить всех харьковчан, особенно армянского происхождения, с этим событием».

     На открытие телестудии в армянскую городскую общину приехал и Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который, в частности, отметил, что диаспора армян в Харькове сегодня приобретает совершенно другой уровень. «Для Харькова очень важно, что наши культурные ценности сохраняются многонациональными народами, которые проживают в Украине и, в частности, в Харькове. Мы приветствуем такие шаги и готовы всячески им помогать. Тем более, что эти инициативы исходят от сердца. Здесь нет политики».

Просмотров: 328 | Добавил: karina
Форма входа
Логин:
Пароль:

Храм
Храм армянской апостольской церкви
Освящён 24 августа 2004 года.

Друзья сайта



ВСТУПИТЬ
В ОБЩИНУ



Copyright MyCorp © 2017