Харьковская областная общественная организация
"АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩИНА"
                                       Суббота, 24.06.2017, 17:42


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Контакты
 779 83 66
 779 83 67
 779 83 68

Фактический адрес:
Украина, 61044, 
г. Харьков, 
пр. Московский, 
259, 2 этаж


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Один день в Люботинском учебно-воспитательном комплексе
15:08
Один день в Люботинском учебно-воспитательном комплексе

В Люботинском учебно-воспитательном комплексе воспитанников армянского происхождения всего два – Мамикон и Карен. Причем появление последнего совпало с нашим приездом. Для Карена это был первый день здесь и поэтому он чувствовал себя несколько скованно. Вардан Арутюнян пообщался с ним наедине, поддержал, дал парню понять, что он не один. В конце беседы по его улыбке было видно, что он это понял.

    Особенностью Люботинского интерната является то, что он был создан не в ответ на проблемы бедности, преступности и безработицы, как большинство других, а для детей сотрудников ЮЖД, которые часто уезжали в длительные командировки.

    Директор Люботинского учебно-воспитательного комплекса Вера Сивицкая рассказала, что в конце 1970-х годов учреждение, которое она возглавляет, стало интернатом для детей сирот: «Появилось такое количество детей, которые нуждались во внимании, хотя среди них оставались и дети железнодорожников».

    Сейчас для детей учебно-воспитательного комплекса ежегодно организовывают летних отдых, причем не только в харьковских лагерях, но и в Крыму и Карпатах и даже за рубежом. Например, в этом году 40 воспитанников побывали в Италии. Среди них и наш новый знакомый Мамикон. Кстати, туда он ездил далеко не впервые и оказалось, что

он там встретил семью, которая принимает его в гостях уже не первый год: «Я каждый день общаюсь с ними в социальных сетях и по скайпу. Тут у меня остаются друзья, по которым я скучаю, когда уезжаю в Италию».

     Пока мы с Мамиконом общаемся о его дальнейших планах, а также о давнем увлечении футболом, баскетболом и победах в турнирах и соревнованиях команды интерната, Вардан Арутюнян занимается спортивным воспитанием Карена. Как оказалось, он не только отлично подтягивается, но и всерьез увлекается баскетболом.

Спортивный инвентарь в подарок от армянской городской общины и Союза армян Украины для ребят очень даже кстати.

    Председатель Харьковской армянской молодежной организации Оваким Арутюнян отметил: «Самое главное, что мы поняли, что для детей важны не подарки, а внимание. Вот мы и стараемся уделять как можно больше внимания нашим детям. Сегодня с рабочей поездкой председателя Союза армянской молодежи Украины, в дальнейшем с молодежью Харьковской области, мы будем стараться, как минимум раз в месяц, посещать детей. А сейчас мы работаем над тем, чтобы на парочку дней забирать их и организовывать для них развлекательную программу».

 

Просмотров: 138 | Добавил: karina
Форма входа
Логин:
Пароль:

Храм
Храм армянской апостольской церкви
Освящён 24 августа 2004 года.

Друзья сайта



ВСТУПИТЬ
В ОБЩИНУ



Copyright MyCorp © 2017