Харьковская областная общественная организация
"АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩИНА"
                                       Пятница, 28.04.2017, 02:25


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Контакты
 779 83 66
 779 83 67
 779 83 68

Фактический адрес:
Украина, 61044, 
г. Харьков, 
пр. Московский, 
259, 2 этаж


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » К святым вершинам
15:24
К святым вершинам

 Харьковская областная общественная организация «Армянская национальная городская община» во главе с ее председателем Армаисом Оганесяном организовала экскурсию в Святогорск. Желающих оказалось немало – около ста человек. Среди них, кроме представителей общины и армянской молодежной организации, ученики и учителя армянской воскресной школы, а также участники танцевального ансамбля.

Председатель Союза армянской молодежи Украины Вардан Арутюнян отметил значимость подобных мероприятий: «И взрослые, и дети знакомятся с историей данного края, храма, лавры, с людьми, которые причастны к созданию этого храма. Самое главное, что в таких поездках дети общаются между собой». Кроме этого, Вардан отметил эффективность работы председателя армянская общины Армаиса Оганесяна, в частности, организацию данной поездки.

Председатель Харьковской армянской молодежной организации Оваким Арутюнян выразил благодарность правлению армянской общины: «Сегодня был организован грандиознейший выезд в Святогорск - мы посетили древний монастырь и интересный музей».

Свято-Успенская Святогорская лавра - одна из важнейших православных святынь Украины. Первое письменное упоминание о местности «Святые горы» относится к 1526 году. Вплоть до конца XVII века Святогорский монастырь не имел надземных зданий, все помещения были прорыты монахами, а вся гора пронизана лабиринтом ходов и келий. Об этом и еще о многом участники экскурсии узнали в музее Святогорской лавры. После чего все экскурсанты бродили по ее территории, испытывая восторг и восхищение. Для многих из них это было первое знакомство со Свято-Успенской обителью.

Гаяне Оганесян, впервые побывавшая в «Святых горах», понравилась экскурсия, музей, церкви: «Нам показали, как они жили и как выглядел этот город в начале своего существования».

Учитель Харьковской армянской воскресной школы Нона Акопян поздравила своих воспитанников и их родителей с началом учебного года в армянской воскресной школе: «Учебный год начался необыкновенно, сегодня мы побывали в святых местах – в Святогорске. Море  ощущений, радость, восторг. Спасибо организаторам за этот прекрасный день».

Таким был подарок армянской национальной городской общины детям к началу учебного года. А те, в свою очередь, пообещали перенести свое праздничное настроение в школьные будни. И, быть может, для кого-то сентябрь – это просто начало осени, а для наших первоклассников - это начало нового пути. Говорят, как год встретишь, так его и проведешь. Позволим себе сказать то же самое про год учебный.

Просмотров: 115 | Добавил: karina
Форма входа
Логин:
Пароль:

Храм
Храм армянской апостольской церкви
Освящён 24 августа 2004 года.

Друзья сайта



ВСТУПИТЬ
В ОБЩИНУ



Copyright MyCorp © 2017