Харьковская областная общественная организация
"АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩИНА"
                                       Суббота, 19.08.2017, 22:24


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Контакты
 779 83 66
 779 83 67
 779 83 68

Фактический адрес:
Украина, 61044, 
г. Харьков, 
пр. Московский, 
259, 2 этаж


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2014 » Январь » 27 » Армянская диаспора призывает украинцев мирно урегулировать конфликт
12:01
Армянская диаспора призывает украинцев мирно урегулировать конфликт

«Союз армян Украины, единственная общественная организация, которая объединяет армянские общины во всех регионах страны. Мы выступаем против любых противоправных действий. Армяне Украины заинтересованы в мирном разрешении спорных вопросов, и будем способствовать этому в меру наших возможностей.

Союз армян Украины будет и дальше держать на контроле следствие по делу гибели Сергея Нигояна. Надеемся на оперативное и объективное расследование.

Мы украинцы армянского происхождения, нас тревожат все факты гибели людей. Скорбим по погибшим, приносим наши искренние соболезнования родным и близким», - говориться в заявлении.

Кроме того глава Союза армян Украины Вилен Шатворян заявил: «Мы знаем, что такое война и мы против того, чтобы гибли люди и против кровопролития, мы - за мирное урегулирование конфликта путем проведения переговоров».

«Призываю всех граждан Украины не поддаваться провокациям и не участвовать в незаконных мероприятиях. Союз армян Украины решительно выступает за соблюдения конституционных прав и свобод граждан, и осуждает любые противоправные действия. Происходящие в стране политические события, вызывают тревогу у всех граждан Украины вне зависимости от национальной принадлежности. Сегодня, наш долг сделать все от нас зависящее для сохранения согласия и стабильности внутри общества. Настоятельно рекомендуем, выражая свою политическую точку, зрения уважать мнения других людей на происходящее», - заявил председатель Союза армян Украины.

Основной версией убийства Сергея Нигояна следствие считает провокацию с целью разжигания конфликта. Об этом заявил 27 января на внеочередном собрании всех глав армянских общин Украины первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Виталий Сакал. «На сегодня есть несколько версий, но основной является убийство лица из числа участников беспорядков с целью провоцирования эскалации конфликта», — сказал он. По его словам, на сегодня дело передано из Печерского рай управления милиции в Главное следственное управление МВД. Сакал подчеркнул, что следователи до сих пор не могут установить точное место убийства активиста. «На наши неоднократные обращения никто не предоставил нам информации об этом. Поэтому это усложняет ход расследования. Мы не приостанавливаем следственные действия. Появились свидетели, которые дают показания о том, что около 5 утра 22 января слышали выстрелы, как на первом рубеже противостояния, так и внутри толпы», — рассказал он.

Люди, которые виновны в смерти Сергея Нигояна, должны понести наказание, но делать это необходимо исключительно в правовом поле. Об этом заявил председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян: «Я надеюсь, что наша организация будет настаивать на том, чтобы все-таки нашли и наказали тех людей, которые это сделали. При этом нам абсолютно безразлично, кто это сделал. У нас нет одной или другой стороны. Есть виновные, которые это сделали, и они должны быть наказаны». http://sau.net.ua


Просмотров: 193 | Добавил: karina
Форма входа
Логин:
Пароль:

Храм
Храм армянской апостольской церкви
Освящён 24 августа 2004 года.

Друзья сайта



ВСТУПИТЬ
В ОБЩИНУ



Copyright MyCorp © 2017