Харьковская областная общественная организация
"АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩИНА"
                                       Вторник, 24.10.2017, 07:51


Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Контакты
 779 83 66
 779 83 67
 779 83 68

Фактический адрес:
Украина, 61044, 
г. Харьков, 
пр. Московский, 
259, 2 этаж


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2014 » Январь » 17 » Армянская церковь и армянская община едины
11:38
Армянская церковь и армянская община едины

Армянская апостольская церковь — одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма. В 301 году Великая Армения стала первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии.

В основе учения армянской апостольской церкви можно найти общие требования к поведению личности в любом общежитии, простейшие нормы нравственности, которые вписываются в единую христианскую систему ценностей таких, как трудолюбие, мудрость, семья, уважение человеческого достоинства других, любовь к родине, здоровье, честность, чувство долга, законопослушность, терпимость ко взглядам и мнениям других, умение прощать другим их ошибки и заблуждения и другие истины.

Говорят, что первое, что делают армяне, обосновавшись в любом краю, строят церковь. Тем, что в Харькове есть армянская церковь, может гордиться каждый армянин. Армянский апостольский храм Сурб Арутюн, построенный в лучших традициях армянской храмовой архитектуры, служит местом, где харьковские армяне приходят за советом к Богу.

Председатель структурного подразделения ХООО «Армянская национальная городская община» при Союзе армян Украины в Купянском районе Арсен Симонян в храм Сурб Арутюн приехал не с пустыми руками, а с подарками от имени правления Харьковской армянской общины – атрибутами для проведения литургии. Считая, что церковь – это важнейший символ для армян, он сказал: «Для армянина церковь - это основа нашей веры, а без веры не существует нации».

Настоятель Харьковского армянского апостольского храма Сурб Арутюн Тер-Вардан отметил: «Подарки, которые сегодня получила церковь, мы будем использовать во время литургий. Армянская община всегда помогала нам и будет помогать. Мы не можем себе представить, как может жить и работать община без церкви или церковь без общины. Это единые организации и структуры, и мы всегда будет работать вместе на благо всех армян в Харькове».

Просмотров: 205 | Добавил: karina
Форма входа
Логин:
Пароль:

Храм
Храм армянской апостольской церкви
Освящён 24 августа 2004 года.

Друзья сайта



ВСТУПИТЬ
В ОБЩИНУ



Copyright MyCorp © 2017