Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Тунян Тарон Аршалуйси родился 24 июля 1965 года в Республике Армения, город Кировакан (г. Ванадзор). В 1982 году закончил школу. В этом же году поступил в Кироваканский химико - технологический техникум, специальность химик-технолог.

После учебы Тарон Тунян работал шлифовщиком на Кировоканском заводе прецизионных станков. С 1984 по 1986 гг. проходил военную службу в городе Харькове. Апрель - май 1986 год - принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. После, работал в Кировоканском промторге, контролёром – кассиром .1992-1994 гг. - заведующий магазином.

В 1988 году Тунян Тарон Аршалуйси женился, имеет троих детей – два сына и дочь. В 1994 году с семьёй переезжает на постоянное место жительство в город Харьков. В этом же году начинает заниматься предпринимательской деятельностью.

14 октября 1999г. Указом Президента Украины был награжден медалью «Защитнику отечества».

С 2004 по 2012 год является членом правления Харьковской областной общественной организации «Армянская национальная община».

В 2010 году окончил Харьковский Национальный Университет имени В.Н. Каразина - специальность международные экономические отношения. С 2012 года является заместителем председателя Харьковской национальной армянкой городской общины.

За активную общественную и благотворительную деятельность награждался почетными грамотами Правительством РА, Национальным олимпийским комитетом Армении, Главы Украинской епархии Армянской апостольской церкви, Главы Харьковской областной государственной администрации и областного совета, Харьковского городского головы,городского совета и другими.

27 апреля 2013 года Указом Президента Украины за весомый личный вклад в социально-экономическое,научно-техническое,культорно-образовательное развитие украинского государства,весомые трудовые достижения и многолетний добросовестный труд был награжден орденом "За заслуги " III степени.

С февраля 2014 года является заместителем председателя Харьковской городской общественной организации «Союз Чернобыль» , руководитель комитета «Дети Чернобыля».

24 апреля 2014 года был награжден главной наградой Харьковской области -Почетным знаком отличия Харьковского областного совета «Слобожанская слава»,за весомый личный вклад в решении вопросов социальной защиты граждан, которые пострадали в последствии аварии на Чернобыльской АЭС, патриотического воспитания молодежи и активную общественную деятельность.

21 января 2017 года Указом Президента Украины №10/2017 за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства, дело консолидации украинского общества, многолетний добросовестный труд был награжден орденом "За заслуги " II степени.

Указ Президента Украины был опубликован 21 января по случаю Дня Соборности Украины.

20 апреля 2018 года Главой Верховной Рады Украины был подписан Указ №209-к, о награждении Почетной Грамоты  за особые заслуги перед Украинским народом.

06 декабря 2018 года Указом Министра Обороны Украины №804, ко Дню чествования Чернобыльцев был награжден грамотой Министерства Обороны Украины.

Форма входа
Логин: